Отзывы о книге Цветы для Элджернона
Zimbo19 августа 2013Хоть книга мне и понравилась, не могу сказать , что она произвела на меня большое впечатление. Чего-то ей не хватило Может я не до конца поверила в происходящее , не знаю... Мне больше почему то было жаль не человека, а мышку, и единственный момент где я могла бы пустить скупую слезу, это
Я положил трупик Элджернона в маленькую металлическую коробочку и отнес домой. Разве можно его сжигать? Пусть это выглядит по дурацки сентиментально, но вчера вечером я похоронил его на заднем дворе. Я положил на его могилку букетик ромашек и долго плакал.
Тут мне было и мышку жалко, и Чарли. Во время и после прочтения основные 2 темы волновавшие меня были: 1) Как тяжело быть родителем у которого такой ребенок и что с этим делать, об этом даже думатть не хочется, но мысли сами возвращаются к этому вопросу. 2) Человек , которому не даны способности, так жаждет быть умным и учиться, а большинство из нас (и я в том числе, как не прискорбно) прожигаем жизнь (ну или большую часть) бесполезно, смотрим телек, болтаем в интернете, ну и еще делаем огромное колличество дел от которых нет никакой пользы не себе не окружающим.