- Главная
- Стивен Кинг
- 📚 Книги
- 11/22/63
- Рецензии
- Стивен Кинг "11.22.63"Стивен Кинг "11.22.63"
Отзывы о книге 11/22/63
Santa-sk16 июля 2022Стивен Кинг "11.22.63"
"11.22.63." очередной объемный роман Стивена Кинга, опубликованный в 2011 году.
На дворе 2011 год, главный герой 35-летный Джейк Эппинг работающим учителем английского языка. Он живёт самой обычной жизнью, до тех пор пока ему не позвонил его знакомый Эл Темплтон и не попросил срочно приехать к нему в закусочную. Джейк сразу же отправляется на помощь и как же он был удивлен увидев своего друга, ведь Эл теперь выглядит постаревшим и ужасно больным. Оказывается в закусочной есть портал в прошлое, а именно в 1958 год. Звучит бредово пока Джейк не решается все проверить лично. Проведя в 1958 году один час, Джейк возвращается, после чего Эл сообщает ему законы, которым подчиняется портал:
- Портал ведёт всегда в одно и то же время: 11 часов 58 минут 9 сентября 1958 года.
- Независимо от времени, проведённого в прошлом, в настоящем любое путешествие занимает 2 минуты.
- Прошлое можно изменить, но каждое следующее путешествие «сбрасывает в ноль» все изменения от предыдущего.
- Прошлое сопротивляется изменениям, чем сильнее изменения, тем большее сопротивление оно оказывает.
И теперь Эл обращаться с просьбой сделать то на что ему не хватило сил и здоровья, а именно спасти Джона Кеннеди от смерти.
Давно уже купил "11.22.63." и все откладывал знакомство с ней(не очень люблю кирпичи). И прочитав книгу ,она меня приятно удивила, даже не смотря на Кинговскую воду в тексте. Получилась история с интересным сюжетом и атмосферой тех лет, где мы вместе с Джейком проживаем 5 лет с 1958 года до дня смерти Кеннеди. Так же порадовали отсылки на "Оно" автора, где нам снова покажут Дерри во всей своей красе. А из минусов в конце хотелось бы больше раскрытия финала так страниц 30-50 больше.