Отзывы о книге Загадай число
LeRoRiYa11 июля 2022658 - в гости просим!
Главный герой этой книги - полицейский в отставке Дэвид Гурни. Работая в Нью-Йоркском полицейском управлении, он раскрыл немало громких дел и поймал не одного опасного серийного убийцу. Быть одержимым работой его заставляет неудачный первый брак и трагедия во втором. Они с женой Мадлен переезжают в небольшой городок, где рассчитывают начать новую жизнь и оправиться от удара судьбы пятнадцатилетней давности - трагической смерти их сына Дэнни. Но в жизнь детектива Гурни вторгается старый друг по колледжу - Марк Меллери, ныне являющийся новомодным коучем по духовному росту. Кто-то прислал Марку странное письмо со стихами и предложением загадать число от 1 до 1000, а затем вскрыть маленький конверт. Марк загадывает 658 - и к своему изумлению обнаруживает это число в конверте...
️Как вы можете догадаться, речь пойдет о серийном убийце. Но меня интересовали даже не столько его личность, мотивация и цели, сколько то, как именно он угадал число... Сверхъестественные способности, кстати, к этому отношения не имеют. Конечно, от хорошей жизни серийными убийцами не становятся, но все же, отец-алкоголик, изувечивший мать, не такое уж редкое явление. Это совсем не повод самому превращаться в чудовище. В книге вообще большое внимание уделяется проблематике приоритетов работа/семья и отношений отцов и сыновей.
️Кто может быть преступником я догадалась, но сама себе не поверила и впечатление от прочтения не испортила.
️Интересно, что станется с Фелисити Спинкс и как Мадлен с Гурни преодолеют разногласия (если преодолеют, а ведь они хорошая пара!). Книга, кстати, часть цикла. Динамично, интересно, захватывающе! К этому автору еше вернусь.
П.С. Дэвид Гурни - один из интереснейших следователей из современных детективов, которые я читала. Наряду с Харри Холе, Кормораном Страйком и, пожалуй, Милой Васкес. А профайлер Ребекка Холденфилд напомнила мне Зои Бентли из трилогии Майка Омера. Пора бы мне составить подборку крутых персонажей