Отзывы о книге Загадай число
lied13 августа 2013Давно я не читала настолько скучных детективов. Единственное, что в нем хорошо - это язык, незатейливый и простой, а еще интересная интригующая завязка, но, увы, больше интересного и интригующего в книге нет. Зато есть кучка туповатых копов (иначе их не назовешь), ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный подозреваемый, которого почему-то никто не подозревает, не допрашивает, в общем, у преступника полная свобода действий. Еще есть несколько довольно простых ребусов, начиная с Х. Арибды (главный герой страниц шестьдесят размышлял над тем, что в этом имени кажется ему знакомым) и заканчивая простейшей загадкой второго жуткого письма, присланного одной из жертв. События тоже развиваются довольно скучно, линейно, одно событие вытекает из другого, вообще, все действие очень напомнило мне квесты про Нэнси Дрю, в которые я любила играть, когда была помладше. Даже расчлененки нормальной не было :с
Честно говоря, я надеялась на что-то более изящное. А получила вторичный микс из кухонной психологии и банальных полицейских историй.