4 июля 2022 г. 20:46
5 Мозг — потрясающий компьютер...
Если коротко, наш любимый и отчаянный полицейский из убойного отдела Харри Холе был вызван из бессрочного отпуска на очередное расследование, которое как оказалось не по силам раскрыть другим полицейским. Кроме этого, Харри оказывается втянут в борьбу за "территорию" межведомственных органов, что крайне не способствовало более легкому и быстрому раскрытию дела по поимке жестокого серийного убийцы, подвергающего своих жертв изощренным пыткам и убивающего их с отчаянной, садистской жестокостью.
Как и предыдущие книги, эта история читается достаточно легко и очень быстро, буквально на одном дыхании. Весьма динамичный сюжет и напряжение нарастающее с каждой страницей не отпускает до последних строк. Хотя местами некоторые сцены давались мне крайне тяжело. Я буквально чувствовала боль, отчаяние и ужас героев. И так как я натура весьма впечатлительная, то это было ОЧЕНЬ страшно! Я и представить не могу, что бы хоть кто то мог пройти через такое в живую. Это действительно ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!
И хотя книга мне очень понравилась, да и в принципе книги Ю Несбе и цикл о Харри Холе в целом, мне по сердцу, небольшую ложку "дегтя" если так можно выразиться, я все таки к своему негодованию обнаружила. Я не знаю чья это вина, автора или переводчика, редактора, или же это такая задумка автора, хотя в предыдущих книгам я особо не замечала этого, ну или просто не обращала внимания. В общем в этой книге на мой взгляд слишком много иностранных словечек. Меня лично это никогда раньше не напрягало, так как все равно все остается понятным, но в этой книге почему то с ними перебор, во многих диалогах или рассуждениях персонажа наедине с самим собой, ввинчены слова на английском. У меня даже в какой то момент проскользнула мысль будто "учишь английский язык". Я не знаю для чего это было сделано и кто в этом виноват, опять же повторюсь возможно это была такая своеобразная задумка автора, которую я не очень то оценила, но взгляд (слух) не знаю как выразиться точнее, буквально резало.
В целом книгой я довольна, буду продолжать дочитывать цикл.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!