Отзывы о книге Поцелуй предателя

Alexandra2222
    6 июня 2022

Фэнтези на уровне

Вполне неплохой образец качественно написанного произведения в жанре Young Adult, да еще и с непрямым нотками фэнтези.Хочется оговорить сразу - с последним в романе все довольно сложно, магии, как таковой там нет, просто тот мир, в котором разворачивается действие, выдуман автором в духе привычных поздних Средних веков, но без вампиров, драконов и единорогов.Сюжет, в целом, смахивает на road-movie - несколько десятков молодых девушек следуют в столицу вымышленного королевства, чтобы там на светском мероприятии выйти замуж за самых успешных и богатых людей страны. Главная героиня, Сальвия, сопровождает этот "караван по шелковому пути" в качество помощницы главной свахи, но маскируется под обычную невесту. В пути ей повстречается любовь, проблемы и смерть.В принципе, завязка сюжета не самая плохая, хотя, как по мне, пресноватая - я до последнего ждала какого-то сногсшибательного "срыва покровов", невероятных поворотов и др., но этого так и не произошло. Интриги, как на обещает обложка, конечно, есть, но мой воспаленный мозг почему-то все представил заранее себе гораздо сложнее и запутаннее. Отдельным минусом для меня были антагонисты - просто злодеи, которые режут крохотных детей и расчленяют котят, а их мотивация отнюдь не глубока.В целом, в книге даже более менее в середине можно понять, кто погибнет, кто с кем поженится..За что роман и вправду можно похвалить, так это за хороший и приятно читаемый язык и стиль повествования (не знаю уж, чья это больше заслуга - самого автора или же нашего русскоязычного переводчика): книга "летит" просто на ура, главы довольно короткие, за счет чего читателя всегда, по традиции, оставляют "на самом интересном месте", и хочется листать и листать дальше страницы.. Лично у меня "Поцелуй предателя" пролетел за 2 дня!Книгу могу посоветовать тем, кто считает себя преданными поклонниками данных жанров, а также тем, кто любит в книга мягкие и ненавязчивые стилизации под Средневековье. Сама я не фанат ни того и ни другого, а потому больше 4-ки роману поставить не смогу: конкретно для меня жанр Янг Эдалт слишком во многом наивен и тяготеет к делению героев на белых и черных, что я не терплю.Просто помните забитую поговорку "Сколько людей, столько и мнений", и, если готовы, смело берите эту, в общем и целом, неплохую книгу в руки!

jijt7 июня 2022
Да, книга очень годная. Качественная. ОЧЕНЬ жалко, что о ней так мало говорят. И что издательство не собирается дальше переводить. А вот это просто разбивает мне сердце. История очень классная!

VarushaBond7 июня 2022
Мне очень понравилась эта книга. Действительно круто написано.
VarushaBond7 июня 2022
Удивлена, что эту книгу относят к жанру фэнтези. Да, там другой мир, но он совершенно лишён магии и волшебных существ.
VarushaBond7 июня 2022
Эх, я надеялась, что тебе эта книга понравится примерно так же, как и книжные хроники Анимант Крамб.
но рада, что в целом понравилось)