Отзывы о книге В самой глубине

snoyaway
    31 мая 2022
    Довольно неприятная книга. Даже мерзкая, как по мне. Это тот случай, когда после прочтения хочется принять душ раз шесть. Ощущение, будто искупался в тягучей грязи.Далее возможны спойлеры!Повествование ведётся в разное (прошлое и настоящее) время и от разных героев. Основной персонаж в настоящем – Гретель.   Она живет в доме, работает со словарными статьями и ищет свою мать. Детство они с матерью провели на лодке, как бродяжки, перебираясь с места на место. Одно время с ними жил Маркус, который Гретель очень нравился. Внезапно Маркус пропал, а в возрасте 16 лет от девочки сбежала мать.Переодически повествование переносится в прошлое, и нам рассказывают историю матери и Маркуса. Постепенно две временные линии вырисовывают картину того, что произошло и что Гретель пыталась вспомнить.«Ты убьешь своего отца. Ты переспишь со своей матерью»Автору удалось намешать сюда педофилию, бродяжничество, трансексуалов, инцест, убийство, гомосексуальность, деменцию, детоубийство - и всё это огромным шрифтом поместилось на 313 страницах.Книга цепляет лишь тем, что в ней очень много неожиданных поворотов. Неожиданных и грязных.