Больше рецензий

26 июня 2013 г. 22:33

469

5

Хочется начать так: "...Не бойся, мне не страшно уйти!... Любовь долготерпит, милосердствует. Любовь не завидует, не превозносится, не гордится, все покрывает, всему верит, на всего надеется, все переносит!...".

Анна Герман - польское чудо с ангельским голосом! «Белый ангел» с божественным голосом!
14 февраля 1936 года в советском Ургенче родилась Анна, которую потом назовут "белым ангелом польской песни". Родилась для любви: любить и быть любимой. "Один раз в год сады цветут", "Мы долгое эхо друг друга", "Надежда" - эти незабываемые песни Анна Герман навсегда оставит в истории.
Не скажу, что моё детство сопровождалось песнями в исполнении Анны Герман. Но моя мама очень любила её слушать периодически, во времена ностальгии об её прошлом, о детстве и молодости, о любви и так далее. Я знала песни Анны, и её голос никогда не оставлял меня равнодушным. Особенно мне нравилась песня«Спи, мой воробышек». Очень советую скачать песню всем, у кого есть маленькие детки. Прекрасная колыбельная.
Должна сказать, что все песни Анны Герман хороши! Да и как можно оставаться равнодушным к такому ангельскому голосу!
И я была подкована в знаниях об её жизни, и тех испытаниях, которые пришлось пережить этой легендарной женщине.
Со Збышеком познакомились в 60-м. Поженились только в 72-м. Он боялся, что Анна его разлюбит, однако в жизни Анны был только один человек: её Збышек. Тот, который учил её ходить после страшной катастрофы.На концертах он дарил ей охапками красные розы, которые она очень любила.
В 1967 году в Италии, где у Анны был контракт, она попадает в страшную автомобильную катастрофу. Водитель певицы уснул за рулём, машина слетела в кювет. У певицы сложные переломы позвоночника, обеих ног, левой руки, сотрясение мозга. 14 дней без сознания, затем тяжелые операции. После долгих месяцев невозможности ходить Збигнев стал возить Анну в парк ночью, чтоб учить заново ходить свою любимую. А после и сделал ей предложение. Анна старалась не унывать. Ведь это ее девиз: улыбаться, когда плохо.
В ноябре 1975 года почти в сорок лет Анна родила сына, которого назвали так же как и мужа - Збигнев (Збышек). Врачи запрещали певице беременеть и рожать, говорили, что и возраст большой, и последствия могут быть. Но они так ждали. Эти двое заслужили своего продолжения. В шесть лет Збышек-младший знал, что мамы больше никогда не будет рядом.
В начале 80-х у Анны Герман обнаружили рак. За два месяца до своей смерти Анна писала: "Я счастлива. Я приняла крещение. Я приняла веру своей бабушки". Анну покрестили дома. Она умерла в августе 1982 года. На варшавском кладбище есть черное надгробие, где выгравированы слова из 22 Псалома "Господь - Пастырь мой".. Могила и по сей день утопает в цветах.
Анне очень многое довелось пережить: спецслужбы (КГБ), смерть младшего брата, расстрел любимого отца, непостижимый путь к славе, страшная авария, ещё один шанс жизни, вновь сцена и рождение долгожданного сына, бесконечная любовь и преданность семье, работе, близким. Песня "Эхо любви" будто была написана специально для них. Увы, у хорошего человека всегда сложная жизнь. Сильные люди упадут и встанут с колен. И после страшнейшей катастрофы и продолжительной неподвижности Анна встала и вновь спустя годы вышла на сцену. Но у Анны осталась куча-куча несказанных слов, неисполненных песен.
Сейчас понимание любви слишком упростилось и опошлилось. Радует, что это подлинная биография Анны Герман, что это настоящая история из жизни, которая доказывает, что можно оставаться собой и быть верной своим принципам несмотря на время или обстоятельства, в которых оказываешься.
"- Сейчас все поют под фонограмму.
- Я не пою".

Она сумела прожить такую короткую, но такую яркую жизнь. Её жизнь - это путь падающей звезды.
Вся жизнь в борьбе за... жизнь. Только она могла так передать людскую печаль, надежду, веру и любовь в таких песнях, как "Эхо любви", "Надежда", "Нежность". Ведь Анна Герман все это пережила сама.
Мы должны знать о ней. Мы не должны забывать о ней.