Отзывы о книге Easy
svasilevskaya12 июня 2013Мило. Очень мило. Любовный роман для девочек - старших подростков. Очень симпатично написан, без скатывания в "сопли", несмотря на жанр.
Предыстория. Главная героиня играет на контрабасе (ничего себе!), преподаватель прочит ей поступление в Джульярд. Она же решает поступить в тот же университет, что и ее парень. Парень ее бросает. Она в депрессии, чуть не забросила учебу. Но тут, как водится, появляется Он. Банально, да? На самом деле, у автора совсем не банально получилось.
Из просто наблюдения за реалиями другой страны, описанными в книге. Немножко удивила система университетского образования. Ладно курс экономики, так или иначе, никому не помешает, даже студентке музыкального факультета. А вот почему они все курс астрономии посещали, непонятно:).

Я точно не знаю, но, по-моему, в американских ВУЗах принято помимо специальных предметов набирать какое-то количество общеобразовательных курсов. Вот экономику она выбрала из-за бывшего, а астрономию, видимо, по собственному желанию.
Напомнило мне историю с моего первого курса (социологический факультет). Одна из одногруппниц в первые дни сентября была совершенно серьёзно уверена, что мы будем в числе прочих предметов изучать физику, химию - и прочие естественно-научные дисциплины. Даже не знаю, почему ей так подумалось :)
экономику, потому что сама писательница ее преподавала)) так что тема знакома)) ну а про астрономию действительно странно)