- Главная
- Донато Карризи
- 📚 Книги
- Девушка в тумане
- Рецензии
- Публика - зверь свирепый. И всегда голодныйПублика - зверь свирепый. И всегда голодный
Отзывы о книге Девушка в тумане
YuliyaTalybova23 марта 2022Публика - зверь свирепый. И всегда голодный
Достаточно классическая завязка сюжета.
Пропала молодая девушка в тихом провинциальном городке. Никто ничего не слышал и не видел.
Дело ведёт знаменитый инспектор и широко освещается СМИ.
Здесь все не те, кем кажутся.
Что мы видим на деле:
1. Инспектор - прекрасный шоумен. Его задача предоставить публике монстра, независимо от того, виновен он или нет. И казалось бы, своим поступком в конце книги он пытается искупить вину, но я убеждена, что это месть за испорченную карьеру.
2. Учитель - бедный и жалкий человек. Предательство жены, презрение окружающих, обвинение в преступлении.
Кажется, что человека сломали. Кажется...
3. Мать - сильная, религиозная женщина. Которая решает все за всех. В итоге сдаётся и ломается первая...
4. Горожане - люди, манипулируемые прессой. Как говорится "от любви до ненависти...". Очень хорошо показана вся степень влияния СМИ на людей. Ещё сегодня твой сосед приглашает тебя на ужин, а уже завтра выдумывает небылицы, что бы засветиться.
Ну и конечно сама мораль.
При достаточном желании можно кого угодно обвинить в чем угодно. О низости человеческих желаний и о том, что в достижении своих целей все средства хороши.7 понравилось