Отзывы о книге Стигмалион

Nastasya_Koles
    1 марта 2022

Стигмалион - Кристина Страйк

Сантабарбара блин, сколько событий. И я не могу понять хорошо это или плохо.

Сюжет. Девушка страдает от редкой формы аллергии, любые прикосновения вызывают ожоги на её теле. Она встречает ещё одного человека с такой же проблемой. Но это оказывается тот самый мальчик, на которого она в детстве натравила собаку.

Книга затянула, я под впечатлением. Но блин, автор так все закрутила. И до конца книги ещё подкидывпла и подкидывпла неожиданные повороты события.

Я уже на середине книги думала, что лучше бы сейчас конец. И так все хорошо. Конечно я была в шоке от того что выкинула героиня в начале книги. Но судьба свела их снова. Ха, если бы все было так просто.

Меня смущает то, что у Вильяма была паническая атака при виде Лори, на ее голос. Это прошло когда он узнал о её болезни. Но до этого попросил её не переезжать и сказал, что простил. Вот зачем, если он её в ещё боялся? Зачем все это было?

У Лори с братом совместимость, но не понятно так же у Вильяиа с его сестрой, Бекки. Непонятно. Меня ещё смущает история с футболкой, когда Бекки даёт Лори футболку брата, мне вообще кажется она это специально делает, что проверить лишний раз. Но она же сама её касается.

Вообще было очень интересно читать про девушку с редкой болезнью, как она справлялась. Что чувствовала, как страдала, понимая что у её никогда не будет отношений. Но смирилась, нашла друзей. Как преодооеввоа трудности. И человека, который научился обходить болезнь, нашёл способы не лишать себя удовольствия. Также героиня, встречала несколько людей с другими необычными заболеваниями. Что было весьма любопытно почитать.

Тем не менее , мне казалось что нужно было бы закончить книгу раньше. Это настолько невероятно, что в это перестаёшь верить. Семья хочет свести парня с девушкой, которая сделала его калекой. Серьёзно!? Ну да-да, так они помогут друг другу. Но блин, это как-то не нормально.

Это первая книга в этом году, которую я не могу оценить. Понять, понравилась она мне или нет. С одной стороны она действительно была увлекательная, но с другой к концу это казалось уже не правдоподобным.