Отзывы о книге Чума

Criory
    4 мая 2013

Будь я литературным критиком или филологом, оценка была бы Отлично, но я простой экономист и с высокими литературными материями встречаюсь редко.

Язык романа восхитителен, его хочется растащить на цитаты и периодически зачитывать вслух особо приглянувшиеся фразы, предложения, абзацы. Атмосфера романа, до одури липкая и мерзкая, пропитала, казалось, все вокруг: одежду, пищу, весь мой мозг. Приходилось периодически вклинивать другие книги, потому что залпом прочитать "Чуму" оказалось выше моих сил. Ни одного лишнего слова не было в романе, все удивительно к месту и строго по делу. Тщательнейшее препарирование эмоций, мотивов и самих поступков вызывает оторопь. В общем, очень мощная книга. Повзрослею, перечитаю.

Флэшмоб-2013 12/18

Аватар пользователя
TibetanFox4 мая 2013

Браво. Хочется плюсануть несколько раз, настолько редкой сейчас стала адекватная реакция на прочтение книги, пришедшейся не ко времени. Обычно сразу начинается либо обвинение автора в том, что не расстарался для читателя такого золотого, либо "кидайте в меня тапками/помидорами".