Отзывы о книге Риф
Anna_Tolkacheva11 февраля 2022Все смешалось: оленьи рога, крокодилы и рыболовные крючки
Возьмите пособие для авторов Паланика, хорошо погуглите и вуаля - вот вам роман "Риф" Алексея Поляринова.
Здесь есть: Списки Легенды и местные байки Познавательные факты Отличительные фишки персонажей (типа узнавания людей и мест по запаху) и так далее.
Есть конфликт: сложные отношения с близкими. Есть социальная проблема: тоталитарные секты. Нет кое-чего важного: эмоций у читателя. Хотя история с убийством оленя заставила прослезиться, а миф о Луне и Солнце пробрал до мурашек.
В остальном же солидарна со Станиславским.
Мне было любопытно: 1 прочитать книгу, взявшую крупную литературную премию 2 узнать о сектах и о том, как противостоять их хватким щупальцам.
Ну что, книгу я честно прочитала)) и это была в принципе единственный заинтересовавший меня победитель в длинном списке.
Иногда нулевой стиль не работает. Наверно, если ты хочешь передать эмоции, рассказать о детских травмах. Зато вместо замышенных автором прилагательных было много описаний героев-на-один-эпизод. Зачем?