7 февраля 2022 г. 16:31
РецензияУ меня нет слов, как сильно я обожаю Сидни Шелдона и его книги, и его мозг, и его идеи, и все его существо. Другого Сидни Шелдона никогда не будет. В его творчестве есть что-то необъяснимое, что захватывает читателя с начала и до конца, держит читателя заинтригованным, позволяя ему прочувствовать каждую эмоцию. И сколько эмоций я испытала, читая его книги. От чистого счастья до ужасающей печали, от огромных разочарований до блаженного удовлетворения, от уродливого плача до ухмылки чеширского кота, Шелдон своими словами переносит вас на эмоциональные американские горки, слова, которые оказывают огромное влияние.
Это история о четырех монахинях, у каждой из которых есть свои скелеты в шкафу.
Цистерцианский монастырь подвергал монахинь рутине и молчанию, о которых было действительно грустно читать. У них не могло быть ни желаний, ни свободы. Это заставило меня понять, какую мучительную жизнь на самом деле ведут монахини в монастырях. Затем я прочитала о том, как они справлялись с грехами мира, когда им пришлось бежать из монастыря, чтобы избежать нападения солдат Акоки. Было действительно печально видеть, как сестры восхищаются дизайнерской одеждой в магазине. Монахини были лишены предметов первой необходимости и вынуждены были жить в суровых испытаниях, боли и отчаянии. Хотя они думали, что остаются рядом с Богом, на самом деле у них не было жизни, они жили мрачной и унылой жизнью. Они с трудом могли понять, что означают обычные мирские удовольствия.
Персонаж Хайме Миро был, мягко говоря, загадочным и очаровательным. Он мужественен, доблестен и отважен среди стольких испытаний и невзгод. Он боится, но не показывает этого, потому что борется за реальное дело против зловещего и безжалостного полковника Рамона Акоки и испанского режима. У Миро есть яростная и страстная жилка, которую я нахожу романтичной и милой. Персонаж Рубио Арзано тоже был похож на Миро, за исключением того, что он был слишком мягок. Но они оба мне нравились, потому что у них были большие сердца, и они действительно стремились спасти мир от темных сил, и эта черта характера, которую девица, попавшая в беду, во мне полностью обожает. Плюс было приятно вспомнить даже моментами узнать что-то новое о движение ЭТА, о ее становлении, о режиме Франко (и не важно, что я писала об это магистерскую).
Некоторые главы были действительно забавными. Например, на простодушие Рубио Арзано и его нежность к сестре Лючии было действительно трогательно смотреть. Он был безнадежно влюблен в нее, но она была полна решимости не отдавать свое сердце простому крестьянину, потому что была так неприлично богата. Внутренне она презирала его, но никогда не показывала ему свою презрительную сторону, но на самом деле находила его любовь к ней веселой и полной шутки.
В этой книге была еще одна тема. Имейте веру. Баскские солдаты/террористы верили, что смогут свергнуть правительство. Монахини верили, что смогут пересечь 4 стены, где они были заперты навсегда. Либо у вас есть вера в бога., либо у вас есть вера в то, что произойдет дальше.