Отзывы о книге Цветы для Элджернона

miszkaknizka
    4 февраля 2022

Книга стоящая к прочтению!

Это история о настоящем Человеке, которого звали Чарли Гордон.Прекрасная книга!Чудесная книга!Достойная книга!Она прямо играет на струнах души. Не думал, исходя из аннотации, что она может такое впечатление произвести.Одна из лучших книг что я читал в принципе. Без привязки к жанру.Это в первую очередь настоящая Литература, а уже потом можно говорить о том, что это фантастика.Шедевр! Самый настоящий шедевр!Великолепная книга, которая уже в наше время не столько научная фантастика, сколько современная драма и этический трактат. Читается при этом легко и «взапой».Наверное, многие со мной согласятся, что главная ценность литературы, как впрочем и любого другого вида искусства, состоит в том, чтобы произведение и те мысли, которые вкладывает в него автор, имели какое-либо соотношение с нашей жизнью. Даже если речь идёт о научной фантастике, читатель ищет в произведении какие-нибудь аналогии с реальностью, пытается примерить идеи на окружающий мир, понять и переосмыслить свой опыт, применить полученное из книги знание на практике. И наиболее глубокий след оставляют и наибольшую ценность имеют те произведения, которые способны поменять мировоззрение читателя, сделать человека лучше, добрее, умнее.«Цветы для Элджернона», по моему глубокому убеждению, всецело соответствуют предложенному критерию.Прекрасное, оригинальное и замечательное произведение, отлично вместившее в себя как реализм, так и фантастику.Книга, которую нужно читать всем. Рекомендую!

Аватар пользователя
zlajazaja2004 февраля 2022