Отзывы о книге Похититель детей
_Malleus_Maleficarum_31 января 2022Богини слишком ревнивы, чтобы терпеть соперниц, пусть даже матерей.
Мистер Бром, пишите больше книг" - наткнулась я на одном из сайтов на такое выражение. Предпоследняя книга Великого и Мрачного вне всяких сомнений превзошла все мои ожидания. Динамика, развитие, сам сюжет - всё как всегда на высшем классе. Бром есть Бром, что ж тут поделаешь. Говорила я, что жду от этой книги опошленную версию сказки для детей? Я ее получила. Как вам такое: таинственный остров, где балом правят древние боги; кучка жалких первооткрывателей, которые сотни и сотни лет пытаются искоренить зло с этой земли и бежать (здрассте, фанатики!); озорной золотоглазый мальчишка, который стоит на защите своей Владычице и защищает священные земли; сотни и сотни похищенных детей, и превращененных в воинов для этой глупой войны; два кровных брата, которые воюют между собой. Не стоит забывать Капитана, который в мультиках был с крюком. Он никуда не делся. Грамотное переплетением между мифами, легендами, христианством и сегодняшним днём. Кроме как "шикарно" - сказать и добавить больше нечего. Но, истинного хэппи-энда ожидать не стоит. Концовка тяжеловата в моральном плане.