Отзывы о книге Цитадель
FoxySan30 января 2022Хорошая книга!
Мое знакомство с Арчибальдом Крониным началось именно с "Цитадели".
Роман заинтересовал меня по описанию, так как всегда интересно читать про реальный путь человека без приукрашивания, налета нездоровой фантазии.
Эта книга показывает жизнь медика со всех сторон: положение в обществе, конкурентоспособность, бешанные гонки за справедливостью, научный подход, подход к практике, умение налаживать связи, умение сдерживаться, уступать и отстаивать. Как по мне, этот этап становления личности проходит каждый медик. Когда автор подмечает слова, обращённые к герою "вы ещё слишком молоды", вкладывает в них всю эволюцию особы. Не менее важный аспект жизни - семья показана в романе так нежно, аккуратно, РЕАЛЬНО.
Интересно наблюдать за изменениями внутри героя: новые ценности, мысли, идеи, стремления. Пусть даже не в лучшую сторону, но ведь это так важно, видеть свои ошибки, понимать, что тебя затмевает, тормозит или же наоборот - превозносит.
Когда читаешь книгу, такое ощущение, что вместе с Автором прорисовываешь диаграмму жизни Эндрю. Вот линия плавно поднялась наверх, вот опустилась резко вниз, вот острый пик успеха, который был достигнут далеко не по правилам моральности, а скорее по уставу высшего общества... и так далее.
Рекомендую эту книгу всем, медикам в особенности, так как читатель сама медик5 понравилось