Отзывы о книге Загадай число

booksypets
    29 января 2022

Главный герой Дэвид Гурни по классике знаменитый детектив в отставке с логическим складом ума, умеющий все расставлять по полочкам и видеть с лету любые несостыковки. В один прекрасный день к нему обращается однокурсник Марк с просьбой помочь разобраться в странном письме, которое он получил. Письмо содержит скрытую угрозу и просьбу загадать любое число от 1 до 1000. А в другом конверте Марк находит именно то число, которое он загадал. Что за экстрасенс ему написал? Или это какой-то изощренный фокус? И есть ли угроза его жизни?

Угроза ещё как есть, поэтому наш доблестный сыщик попытается её остановить и разгадать эту запутанную головоломку.

Очень неплохой и такой плотный детектив с подробным полицейским расследованием, тщательным описанием хода следствия и невозмутимым главным героем. Злодей взят не с потолка, его вполне можно вычислить, но мотивы объяснены уже ближе к концу.

Отлично читать эту книгу зимой, потому что тут будут и таинственные следы в снегу, и периодические заносы, метели и холод.