- Все рецензии
- РецензияРецензия
Отзывы о книге Громила
enka_herondale14 апреля 2013Это одна из тех книг, о которой хочется написать рецензию и порекомендовать к прочтению абсолютно каждому, но в то же время понимаешь, что сложно подобрать правильные слова, которые бы с точностью передавали твои эмоции при прочтении. Я продолжила свое знакомство с Шустерманом, и если я была без ума от
Беглецы, то в случае с данным произведением у меня сплошной восторг. Говорить много о "Громиле" я не стану, вам лучше самим прочесть эту душераздирающую историю и понять причину, почему она настолько въелась мне в душу. Редко бывает, когда мне не к чему придраться и к своему же большому удивлению это как раз такой случай. Начнем с самого главного - сюжет. Сколько уже разных историй было прочтено, и с каждой новой книгой удивить все сложнее. Шустерману это более чем удалось. Мне нравится, что он преподнес историю Брюса на каком-то повседневном уровне, и благодаря этому ты начинаешь верить в способности этого парня. Что касается героев, то все они разноплановые и безумно хорошо прописаны, что случается не так часто. Я покорена тем, как автор сумел точно передать характер каждого персонажа, ведь даже не читая от кого введется повествование, можно легко догадаться об этом. Сложно представить себя на месте Брюса и знание о том, как ему приходится жить, действительно разрывает сердце. Такие истории, как об этом добром, отзывчивом парне, которого все дружно называют Громилой, заставляют чему-то перевернуться в твоем мировоззрение и посмотреть на многие вещи под иным углом. Книга действительно стала открытием.
За совет спасибо mifrael
Прочитано в рамках игры "Открытая книга"