Отзывы о книге Цветы для Элджернона

OksanaLevicheva
    12 января 2022

Книга о любви к миру, к жизни и людям. И неважно сколько боли они тебе принесли.

Я ответил, что нет у меня никаких проблем. Он рассмеялся, встал и подошел к окну. – Чем разумнее ты будешь становиться, Чарли, тем больше их будет возникать.

- Передо мной висела дымовая завеса, а ты разок дунула – и ее не стало. Простейшая идея. Доверяй себе. Раньше мне ничего подобного и в голову прийти не могло.

В очередной раз я прочитала эту прекрасную и светлую книгу. Книгу о любви к миру, к жизни, к людям. И не важно сколько боли они тебе принесли. О надежде и вере. О том, что проблемы идут из детства. О силе родительской любви, которая может спасти человека, а отсутствие этой же любви может сломать душу. Месяцы интеллектуального роста не смогли сделать ничего с эмоциональной схемой маленького Чарли" (с).

Когда тебе кажется, что ты не такой, как все и это твой минус, то сразу надо гнать от себя эти мысли.

Огромный плюс романа – это проработка характера главного героя до мельчайших подробностей. Дневник с грамматическими ошибками и добрыми, наивными мыслями ценная находка и изюминка книги.

Хочу отметить несколько моментов, которые по моему скромному мнению крайне важны.

- Эту книгу стоит читать всем родителям, братьям, сестрам, друзьям и всем всем. Автор очень точно и пронзительно описал детские чувства маленького человека, который не может найти понимания в большом мире. Необходимо читать, чтобы понимать, что у каждого ребенка и взрослого, неважно какого возраста, интеллектуального развития есть свои желания, чувства и потребность в любви и принятие.

- Как правильно уровень интеллекта и уровень эмоционального развития не совпадают. Зачастую люди очень образованные бывают черствые и совершенно непринимающие других. А люди со скромным IQ могут быть отличными эмпатами.