Отзывы о книге Шоколад

Owmph
    1 апреля 2013

Удивительно добрая и приятная книга! Я читала ее не спеша, смакуя каждое слово и предложение. Мне не хотелось расставаться с этой книгой,я бы могла читать ее бесконечно. Очень точно показана суть нашего общества. Если ты не такой как все или тебя просто не понимают,значит ты становишься изгоем. В тебе видят угрозу. Хотя часто бывает,что люди и сами были бы рады примкнуть на твою сторону,но "правила игры" общества этого не разрешают. Мне очень понравилась Арманда. Это удивительно жизнерадостная женщина! С каким шармом она встретила свою смерть! А как относилась к себе к своей болезни! Достойна всяческих похвал. Ведь так редко (к глубочайшему сожалению) можно встретить стариков,которые бы не жаловались бесконечно на свое здоровье и не простаивали в очередях к врачу часами. Лучше бы прогулялись, почитали или просто улыбнулись себе и миру вокруг. "Шоколад"-жизнеутверждающая книга,которая учить нас ценить каждую секунду жизни,радоваться мелочам и любить свою жизнь,какой бы она ни была.

Я верю, что самое главное на свете — это быть счастливым! Счастье. Невзыскательное, как бокал шоколада, или непростое, как сердце. Горькое. Сладкое. Настоящее.

Я думаю, нельзя жить на свете, меряя добродетель тем, что мы не сделали, тем, в чем отказали себе, от чего устояли и кого отвергли. Я думаю, добродетель измеряет то, что мы создали, воплотили в жизнь и кого согрели.