Отзывы о книге Евгений Онегин

anaseutasyaa
    20 декабря 2021

"Евгений Онегин" это невероятная книга, занимающая значительное место в творчестве Пушкина и в русской культуре. Ведь в романе прекрасно описан мир и общество российской империи.

В этом романе мы знакомимся с обыденной жизнью господ, чиновников, дворян и других вершин общества. Даже сам Онегин, типичный дворянин, ежедневно сидящий перебирает приглашение, ничем не занимается и посещает балы.Кроме этого имеет немало любовниц и весело, хоть и монотонно проводит дни. И действительно такое расточительство и материального состояния, и в свое время царило во времена Пушкина. Однако такой образ жизни не для всех. И даже для Онегина это все уже слишком. Поэтому в свои молодые годы, он уже мечтает о тишине и уюте в какой-то деревне, что впоследствии и происходит. После переезда Онегина в имение умершего дяди мы можем увидеть жизнь обычных крестьян, крепостных и увидеть, как люди тяжело работали в любое время года, а также обычные человеческие обычаи.

Кроме этого, в произведении можно встретить и некоторые исторические сведения. Ведь в романе упоминаются восстания декабристов и другие важные темы из жизни русской империи.

Одним словом после прочтения я осталась под впечатлением. И всё равно что мне вдалбивают на уроках в голову, да я согласна что Онегин влюбился в образ Татьяны, а Татьяны в ОБРАЗ Онегина, но только где-то в глубине, только если задуматься над этим всем. Лично для меня эта история о другом. Конечно же советую!

1,6K