Отзывы о книге Загадай число
Cassiopeia_185 декабря 2021Мне понравился детектив, немножко мне напомнил Тилье с его "Последней рукописью". Но дело не в копии, а в том, что здесь хватало загадок и я как читатель пыталась додуматься, а как преступник совершает то, или иное действие.
Все события мы видим от лица Дэвида Гурни, настоящего трудоголика, который даже выйдя на пенсию не может перестать расследовать дела. К нему обращается его бывший однокурсник с просьбой о помощи. Марку Меллери пришло очень странное письмо, с просьбой загадать число. В другом же конверте было написано именно то число, что было загадано. Также здесь было несколько вставок от лица преступника.
Мне понравилось то, что преступление здесь не одно и связаны они не только одинаковыми вещами, но и некоторыми отсылками к другим делам. Ребусы по настоящему заставляют задуматься и начать из рассматривать с разных сторон.
Что не очень понравилось. Сейчас в каждом втором детективе, главный герой с потерей ребенка в прошлом. Здесь тоже есть это, очень не люблю подобную тему. И чтобы забыться Дэвид еще больше зациклился на работе. При этом жена ведь тоже потеряла ребенка и я понимаю, что ей хотелось бы иметь мужа при себе, а не каждый раз волноваться о нем.