5 декабря 2021 г. 01:04
4 Предвкушение...
РецензияНе всегда стоит оно того. Книга вышла хорошей, добротной, ничего не скажешь, но... Разумеется, я могу понять, зачем и почему эта книга появилась и это совершенно неплохо. У Зои есть куча историй, которые можно рассказать, как до, так и после трилогии. Вот как раз до мы и читаем здесь, в этом романе.
Красиво написано. Красивый сюжет, не слишком сложный, необычный, как обычно у Омера, да, такой каламбур выходит. Ожидания? Их не было, всё же трилогия про Зои это было именно то, что поставило для меня точку.
Конечно, можно было бы и продолжить, и я думаю, мы увидим не только предисловие, но и работы после трилогии, ведь есть то, что можно развивать, есть линии, которые можно закрывать, поскольку в трилогии они слишком перманентны, но всё же... Трилогии было достаточно, на мой взгляд это так.
Однако, вышла книга и, она понравилась. Нет, эффект уже не такой бомбический, уже представляешь, что можно ожидать, но, есть то, что не угасает ни в одной книге Омера. Детали и подробности смерти. Всё же, писать линию копов это одно, но вот настолько ярко и вкусно писать линию убийцы, это надо уметь, тем более, что, не побоюсь этого, во всех книга Майка, вторая линия затмевают линию Зои. Интереснее наблюдать за тем, кто это делает, нежели за препирательствами среди полции. Да, полиция и ФБР не дружат, равно как и другие схожие между собой структуры, это классический канон всех книг, да, они будут друг над другом подтрунивать и стараться прыгнуть выше другой головы. Это уже приелось что ли, а вот наблюдать за их оппонентом. Это отдельная история и уже из-за неё можно купить эту книгу.
Подводя итог, скажу лишь так, не предвкушайте, не оглядывайтесь на трилогию, а вообще, как вариант, читайте книгу первой в списке. Читайте, как отдельное произведение, тогда она будет намного интереснее и не будет разочаровывать от слова совсем. Хотя есть несколько моментов, от которых я действительно ржала, аки коняшка.