3 декабря 2021 г. 14:05
3.5 Интересный нужный скучный
Рецензия- Прекрасно, когда люди такого калибра делятся своими знаниями - они позволяют другим сэкономить много времени
- Жаль, что большинство принципов - прописные истины, которые во многом понятны обычному человеку, и могут быть прочитаны из мемасов + часть принципов буквально пропитана эффективностью и производит гнетущее впечатление
- Область финансов - безусловно важная и необходимая, но настолько же скучная; так и текст этой книги - как пособие для немецкого бухгалтера, который будет кричать от счастья при виде многостраничного отчёта
- Другое наблюдение касательно применимости принципов в России - практически каждый принцип из книги в среднем не применяется в компаниях или государственном управлении - что как бы намекает о некоторой незрелости отношений внутри страны; я убеждён, что большая часть изложенных принципов прекрасна, понятна, применима на практике в том числе в России и, безусловно, полезна. Думаю, сейчас вырастает поколение людей, которое осознает близорукость и тупость текущей культуры управления в российской действительности и будет рост качественных бизнесов и компаний.
- Ну и складывается ощущение, что люди с таким богатством никогда не скажут подноготные моменты не для широкой аудитории - о том, как по-настоящему устроена биржевая торговля, о влиянии на неё политики, о финансовой грязи и безответственности, и т.д. - а это как будто бы самое ценное и перекрывает по важности все изложенные принципы