Больше рецензий

12 марта 2013 г. 19:08

315

4

В самом начале книги автор задает вопрос: "Какое меню вы предпочитаете?" А на самом деле, какое? На этот вопрос действительно не так то просто ответить.
Как правило любой человек, любая хозяйка не задумываются специально над этим вопросом. В основном главное чтобы быстро, вкусно и питательно. И уж тем более редкость, кто будет фиксировать каждый день потребляемые блюда, корректировать нормы, учитывать разнообразие и черед продуктов, а потом еще анализировать эти данные спустя какое-то время. Скорее мы делаем это машинально и особенно не задумываясь, по привычке. Наше меню, как правило, скорректировано стихийно.
В своей книге В. Похлебкин дает нам читателям рекомендации как правильно, с максимальным извлечением пользы формировать свое ежедневное и праздничное меню. При этом, первая половина книги посвящена историческому обзору меню за последние 200 лет. Какие не всегда порой изменения к лучшему оно претерпело. А также интересно было, на конкретных примерах, отследить какое блюда входили в меню различных слоев общества в конце 19 века. Вторая половина посвящена рекомендациям, на основе примера составления меню самого автора.
Конечно прочитать было интересно и познавательно, но не со всеми утверждениями автора я согласилась.

Книга прочитана в рамках игры "Книжное путешествие".