- Главная
- Стивен Кинг
- 📚 Книги
- Кэрри
- Рецензии
- Кошмар!!! Я даже на минуту... «Кэрри»Кошмар!!! Я даже на минуту... «Кэрри»
Отзывы о книге Кэрри
tatelise8 марта 2013Кошмар!!! Я даже на минуту боюсь представить , что если все . что написано в этом произведении, воплотится в жизни. Но все же я представила...Представила какую разрушительную силу может нести человек на уровне сознания. В этой книге идет речь о девушке, способной с помощью телекинеза разрушать все на своем пути. А почему же разрушать , а не наооборот обратить дар во благо? А все ведь идет из детства девочки. Бедный ребенок живет с матерью-религиозной фанаткой, имеет кучу комплексов, мать ее ненавидит, одноклассники постоянно подвергают ее оскорблениям и издевкам...Она душевно одинока. Но однажды ей протянули руку помощи, но все привело к катастрофе. Произведение держит читателя до последнего в напряжении, и хочется верить в счастливый конец. На протяжении всего чтения мне безумно было жалко Кэрри, ведь много проблем возникает из-за нашего жестокого общества. И ведь если оглянуться вокруг, мы неприметно сможем увидеть коллегу, однокурсника, соседа , который нуждается в добром слове или руке помощи. Нельзя забывать, что глупое поведение может привести к великой ненависти, способной разрушить мир.

:-) И за что тут второе место... Абсолютно не призовая рецензия, вобщемта. Вообще никак.
мдэ... хорошо иметь много друзей.
Не знаю, не знаю. Мне кажется, с самого начала было ясно, что ничем хорошим это не закончится. А в целом, поддерживаю Ваше мнение, мне произведение тоже очень понравилось. Я даже по случаю посмотрела экранизацию 1976 года)) Чуть позже посмотрю еще 2002, а в концу этого обещают еще третью выпустить )))
Какой бы не был ваш ребенок, вы просто обязаны любить его и лелеять.
Сторонники реальности телекинеза утверждают, что это явление известно с глубокой древности и упоминается в Библии, в частности в Деяниях апостолов (освобождение Св. Павла и Силы, 16:19-40. Впоследствии в парапсихологии появились предположения, что элементы психокинеза так или иначе могли присутствовать в методиках наложения проклятий, произнесении магических заклинаний и предсказании погоды. В ту же категорию многие включают сглаз. Массовый характер демонстрации предполагаемого психокинеза приобрели на спиритических сеансах второй половины XIX века, когда в присутствии медиумов, по свидетельствам очевидцев, наблюдались явления левитации и (де)материализации. В то же время появились и так называемые заряженные медиумы («electric people»), которые, если верить очевидцам, заставляли металлическую утварь прилипать к коже, усилием взгляда гнули ложки и т. д. Большую известность приобрел в начале XX века медиум Руди Шнайдер, специализировавшийся на демонстрации явлений, воспринимавшихся очевидцами как психокинез.
Телекине́з (греч. τῆλε и κίνησις, буквально: «движение на расстоянии»), или психокине́з (греч. ψυχή — «душа», «сердце», «дыхание»; κίνησις) — термин, которым в парапсихологии принято обозначать способность человека одним только усилием мысли оказывать воздействие на физические объекты