Отзывы о книге Цветы для Элджернона

lady_midnight13
    18 ноября 2021

Маленький мальчик в большом теле

Книга вызвала у меня множество эмоций. От жалости-надежды-радости-раздражения-грусти.
    Всё начинается с того,что Чарли решился на эксперимент, чтобы стать умным. Всё шло по плану, он развивался,а вместе с ним мышонок Эльджернон. Это было похоже на рождение ребёнка и его развитие, в данном случае это перерождение Чарли .
    Со временем они стали известными личностями, но Чарли не не мог жить обычной жизнью. Другие люди не считали его личностью,а для них он был подопытным кроликом. Ко всему проведённый эксперимент не был долговечным и Чарли каждую минуту своей жизни занимался изучением, написанием,чтением всего,что можно.
    Не обошлось в книге и без любовной линии.Чарли был влюблён в Алису,но долгое время не мог признаться ей в этом,но потом стало поздно. Он вновь стал слабоумным.
    Одним из грустных моментов есть смерть мышонка Эльджернона и то,как Чарли долгое время носил цветы на его могилку.
    Концовка очень грустная. Я надеялась, что Чарли останется умным,найдёт своё счастье с Алисой и будет жить обычной жизнью, но хэппи энда не было.