Отзывы о книге Цитадель

VikaPy
    16 ноября 2021

Но разреши сказать тебе, что лучше быть психопаткой, но сохранить живую душу, чем быть карьеристом и дойти до духовной смерти!

Все время, пока читала книгу, было ощущение, что она как меч Годрика Гриффиндора. Появилась в самый нужный момент. Последние несколько месяцев я была Эндрю Мэйсоном, которому всего кажется недостаточно. Нужно больше денег, больше власти, больше известности. Но какая цена этого "больше"?..

Я уже читала "Замок Броуди" Кронина и поэтому постоянно была в ожидании какого-то трагического события, которое изменит жизнь героев. Но тут оказалось сложнее. Медленно, но уверенно, влияние других людей, их взглядов, повлияло на главного героя. И если в начале это был честный человек, с нерушимыми принципами, то потом от него осталась только оболочка. Ради денег, новой машины, красивого дома и других благ - Эндрю отказался от самого себя и от своей любви. Под конец я совсем перестала ему сочувствовать, жаль было только Кристин. Было даже больно читать как после всех действий главного героя, после всей боли, что он ей причинил, она все равно бесконечно его любила и прощала.

Хотя в финале Мэйсон все же находит истину, мне кажется, что поздновато. Слишком многое он уже не в силах исправить, но может искупить свою вину в будущих действиях. Книга, однозначно, одна из лучших в этом году. Уроков такой силы в наш век успешности и достигаторства я не получала давно. Советую прочитать всем, кто из кожи вон лезет ради богатства и статуса.

Содержит спойлеры

Аватар пользователя
swdancer16 ноября 2021

Я очень рада, что книга понравилась! Спасибо за рецензию)