Больше рецензий

1 ноября 2021 г. 21:50

71

4 Кулинарный детектив

Вторая книга авторов,что прочитала. Детектив - просто форма для возможности описать кухню разных регионов Франции. В этой книге - это Перигор и Лион.
Эх, и гурманят же французы! Даже листовая свекла у них красиво называется. Все эти красивые и сложные блюда, конечно же, вылетают из головы. Запомнилась пулярка и то,что в Перигоре растет много белых грибов.
Но то, что ресторан - это сложный бизнес и тяжёлый труд авторы смогли показать. Была и экскурсия в ресторан знаменитого Бокюза, у которого много звёзд Мишлен.
Убить ради рецепта? Поверить можно.
Читать - одно удовольствие, и возникает желание попробовать что-нибудь сложное, с тонким вкусом ...хотя бы в Муму или Граблях. Написано нескучно. Книгу воспоминаний "Моя серебряная башня" знаменитого ресторатора Клода Террайля я дочитать не смогла. Перечисление блдю и знаменитых гостей в ней утомило.
.