Отзывы о книге Вьюрки
my_favorite__books31 октября 2021Эх...
Книга одиночная, с отдельной историей. Это не сборник, поскольку там истории людей из одного села, которые потом переплетаются. По поводу задумки: да, это хорошая задумка, но было написано такое огромное количество книг с подобным сюжетом, что эта книга точно забудется. По поводу того, что книга "страшная" мне тоже есть что сказать... Никакая она не страшная, просто немного мистическая, а мистика и страх для меня не одно и тоже. Герои книги интересные, хотя в большинстве не полностью прописаны и однообразны. Про существ в книге я тоже хочу поговорить. Просто взяты старые истории про известных всем призраках, больницах, русалках, леших. Хотя одно существо в книге я не знал. Но это ничтожно мало, если учитывать, что таких существ там много. Возможно я просто придираюсь, но с тем, что никаких ожиданий по поводу книги у меня не было я разачарован. Стандартная книга, возможно подойдёт тем, кто вообще ничего не знает про мистику и мистических существ, хотя не уверен что кто-то ничего не может знать о ведьмах и русалках. Понравилась мне атмосфера, там была безвыходность, жестокость, грусть. В общем я даже не знаю что сказать в оправдание книге, понравилось мне там не так уж и много. Ещё могу сказать про интересную концовку и про то, что автор и правда хорошо пишет. Но жаль, что Бобылёва тратит свои классные навыки на такое(
Но я не хочу сразу заканчивать, буду читать книги Бобылёвой. Стоит дать ещё один шанс.12 понравилось