Отзывы о книге Ключи Царства
ZhSergei28 октября 2021В романе, «Ключи царства», Арчибальд Кронин повествует нам о жизни непопулярного среди духовенства и в тоже время скромного священника Фрэнсиса Чисхолма, который долго идет к своей вере, пытаясь служить людям верой и правдой и сделать мир окружающих людей чуточку лучше. Многое приходится пережить нашему герою на своем пути. Начиная с самого раннего детства на голову ему сваливались несчастья, это и смерть родителей, смерть близких и любимых людей, и голод с нищетой, пережитая чума, которая унесла множество людей, гражданская война.
Еще в детстве вся его жизнь была уже предрешена. После трагической смерти родителей Фрэнсиса он остался с дедушкой и его семьей, которые его не особо то и любили, всячески презирали. Несколько лет своего юного возраста он терпел лишения, видел жадность и людскую несправедливость. Но как и внезапная смерть родителей к нему пришло и внезапное счастье в виде любимой и доброй тетушки Полли, которая забрала его к себе, воспитала и дала ему образование. Благодаря ей он стал священником, а потом и миссионером в Китае, где он провел большую часть своей жизни, поддерживая свою миссию более тридцати лет. Но не все было гладко. Отец Чисхолм испытал на себе все виды жизненных тягот того времени. Он не был успешным и у него постоянно что-то не получалось в начале пути. Но благодаря своему образу жизни, смирению и доброте, окружающие его люди менялись в лучшую сторону.Сам роман оставил на меня неизгладимое впечатление от чтения которого получаешь удовольствие. Язык повествования легкий и чистый, а сам роман светлый, несмотря на всю тяжесть переживаний.
1,3K