8 октября 2021 г. 08:14

Посмотрела фильм "Думаю, как всё закончить" и, несмотря на то, что слышала, что книга хуже фильма, решила начать. Потому что надо ведь иметь своё мнение. Но... не знаю как мне читалось бы, не знай я основной твист. Догадалась бы я раньше? А было бы мне интересно? Фильм показался мне многограннее и красочнее, так как атмосфера передана просто потрясающе. А вот книгу я дочитывала с понимаем, что это для полноты картины. Я ведь не бежала глазами по тексту скорее-скорее, чтобы узнать что же там дальше. Но и задумываться над диалогами не пришлось. То, что отдано на откуп воображению, не раскрывается так полноценно, как в том же кино. Ну и ещё я не люблю такой стиль. Хотя для этого текста с его смыслом он в самый раз. Но мне не нравится, когда "Иду. Вижу ботинок. Поднимаю его. Снова иду вперёд. Я встала. Взялась за ручку двери". Такое чувство, будто читаешь какое-то прохождение игры. Собственно, не то чтобы мне очень жаль, что я это прочитала, всё-таки фильм мне понравился и теперь я знаю чуть больше. Да и книжка очень маленькая, читать-то всего ничего. Так что сильно расстроиться я не успела.