Отзывы о книге Город Мечтающих Книг
Manoly6 февраля 2013Очень противоречивые чувства у меня касательно этой книги. Я долго ее вымучивала, хотела поскорей закончить, считала страницы до конца... Странно, ведь оценки в большинстве положительные.
В чем же дело? Отчасти в том, что я не очень люблю фэнтези. Это не самый любимый мой жанр и чтобы книга понравилось мне на все 5 баллов, она должна захватить меня с головой и с первых строк. С этой книгой такого не произошло. Начало тянулось долго и нудно, не раз мне приходилось бороться с желанием забросить книгу в дальний угол. Не знаю, что меня удержало. Наверное, все таки надеялась, что вот сейчас, на следующей странице начнется невероятное, захватывающие и прекрасное. С этими надеждами я дотянула до середины, ну а потом уже продолжила из интереса перед финалом. Хотелось все таки узнать, чем же закончатся скитания главного героя. Можно сказать, что книга захватила только перед самым концом, и этот минус не позволяет поставить мне 5 звезд.
Большой плюс этой книги - то, что герои совершенно замечательные! Маленькие циклопики вызвали наибольшую симпатию! Очень хотелось, чтобы герой поскорей познакомился с Дождестветом.
И все таки, я разрываюсь между 3 и 4. Бывают книги, которые проглатываешь, жадно хватаешь чтобы прочитать еще пару страничек, ради которых не спишь ночами и 800 страниц пролетают как одна. А бывают книги, которые тянутся и конца им нет. Вроде интересно, а не можешь дождаться когда же она все таки закончится. "Город..." для меня попал во вторую категорию.