Отзывы о книге Цветы для Элджернона
HamsterAttack29 августа 2021То что нас не убивает,делает нас сильнее.
Сюжет книги повествует о Чарли,он является слабоумным человеком.Далее разворачиваются события которые перевернут его мир с ног на голову,ему предлагают сделать операцию на мозг которая сделает его умнее.Конечно же главный герой соглашается на авантюру,ведь так его друзья полюбят его ещё больше!И он действительно стал умнее.Но вот в чем вопрос, насколько сильно изменится виденье Чарли?Автор показывает нам мир через призму его отчётов,которые ему было велено писать чтоб отследить ход эксперемента.Мы сталкиваемся с безграмотностью на старте ,с надеждой на лучшее,с верой в людей, с наивной простотой и добротой.После чего нас нас с головой окунают в человеческую грязную поднаготную.Книге я ставлю высший балл,это лучшее из прочитанного за год.Хоть это и моя первая рецензия и мы мало знакомы,но я нахожусь в полном восторге.От прочтения я испытала полный спектр эмоций,от жалости до уважения,от переживаний до отталкивающего поведения главного героя,конечно же и без слез тоже не обошлось.Однозначно рекомендую для прочтению всем,сама скорее всего неоднократно буду возвращаться к ней.Я уверена что эта книга как хорошее вино,с каждым годом будет раскрывать в себе разные вкусы.