Отзывы о книге Девы

RinAtreides
    28 августа 2021

Ничего не ждала… ничего и получила

Сумбурно. Это было сумбурно. Начиная сюжетом  , заканчивая моими впечатлениями от всей книги .
    Изначально я брала эту книгу из-за аннотации , потом почитала множество восторженных рецензий и ни одной отрицательной , после чего наоборот пошёл шквал негативных отзыв и мало положительных . Интересно, подумала я, и приступила к чтению.
    Книга нам рассказывает о психотерапевте Марианне, которая почти год уже пытается оправиться от трагедии, ее племяннице Зои , в колледже которой случается убийство, она пугается и звонит тете, и та незамедлительно приезжает в Кембридж, чтобы начать …интересное расследование с напряжением аки лучшие триллеры года ? Нет. Вообще нет , мы будем наблюдать помешательство героини на одном подозреваемом после одной фразы ее племянницы, надуманных улик и просто потому что она классный психолог и разбирается в людях лучше всех . Наверно, именно поэтому она не увидела обман и заговор у себя же под носом , но это другая история .
    Помимо гениальной героини , книга нам подарит преследование психом , которое ни на что не влияет; письма убийцы , которые не особо что и объясняют и развязку в духе «убийца дворецкий», потому что надо было скинуть вину на рандомного персонажа с притянутым мотивом, чтобы больше «вау» (в этом месте автор книги наверно кончил от своего замысла ).
    В общем и целом, как вы уже поняли, я разочарована и немножко бомблю от того, что то, чем мог быть этот роман, он не стал. А жаль. Хотя мои ожидания, это проблема моих ожиданий, возможно, эта книга оправдает ваши .
    3/5️
    P.s. Хорошо то, что книга читается быстро и легко . И диалоги шикарно прописаны ( читаем с сарказмом и не пробиваем себе дальше лоб)
    Мариана пожала плечами. – Ты не виноват. Я расстроилась из-за Наксоса. – Из-за Наксоса? – растерялся Фред. – Просто… там погиб мой муж. Он утонул. – Боже мой! – Глаза Фреда расширились. – Господи Иисусе! Прости, пожалуйста… – А ты не знал? – Нет, конечно! Откуда мне знать? – Значит, это совпадение? – Мариана пристально посмотрела на Фреда. – Ну… я же говорил, что немножко ясновидящий. Возможно, я что-то такое почувствовал, поэтому Наксос и пришел мне в голову. Мариана нахмурилась. – Извини, но я не верю. – И все же это правда. – Чтобы сгладить неловкость, Фред торопливо добавил: – Мне очень жаль, что я причинил тебе боль…