- Главная
- Ирвин Шоу
- 📚 Книги
- Ночной портье
- Рецензии
- "Это всего лишь деньги, дорогой друг, а мы все же стоим большего" (с)"Это всего лишь деньги, дорогой друг, а мы все же стоим большего" (с)
Отзывы о книге Ночной портье
maneca-brava19 августа 2021"Это всего лишь деньги, дорогой друг, а мы все же стоим большего" (с)
Представь ситуацию. Ты работаешь ночным портье в дешевой гостинице, в которой в твою смену умирает постоялец. В его номере ты находишь тубус с огромной суммой денег. Заберешь его себе или оставишь на месте?
Главный герой романа по имени Дуглас Граймс, недолго думая, присвоил себе обнаруженные 100 000 $ и решил скрыться с ними в Европе. Но при получении багажа в аэропорту Швейцарии он по ошибке взял не свой чемодан…
И вот тут началось самое интересное. Швейцария, Франция, Италия… Новые знакомства, встречи и расставания. Новые приключения. Сладкая жизнь. И дикое желание во что бы то ни стало вернуть себе пропавшие деньги... и даже их приумножить.
Помочь Дугласу с последним берется его новый знакомый по имени Фабиан – бывший военный, а по совместительству карточный игрок, заядлый авантюрист и путешественник. Полная противоположность Дугласа. Очень яркий и тонко прописанный персонаж. Именно он проведет нашего меланхоличного героя по новой жизни к счастливой сюжетной развязке (которую я, к слову, никак не ожидала при такой завязке).
Несмотря на развлекательный детективно-авантюрный сюжет, который, к тому же, ещё и очень кинематографичен, история вышла довольно поучительной.
По своей сути «Ночной портье» – роман о роли случая в жизни человека. Он позволяет задуматься над тем, готов ли ты вот также воспользоваться предложением судьбы, поставив на карту всё? И какова вообще ценность денег?
Деньги приносят свободу быть самим собой (с)