Отзывы о книге Прислуга
YuliyaTuruk29 июля 2021Очень странное послевкусие осталось после прочтения. В принципе, сама история получилась лёгкой, местами смешной, но не без своих трагедий. Я нашла героев, которым смогла сопереживать и нашла тех, кто вызывал эмоции только негативные. Однако, какой-то глубокой эту книгу я бы не назвала. Конфликт здесь строится на проблеме расовой принадлежности. У белых права есть, у цветных их в сотни раз меньше. Но (хоть камнями кидайте, хоть нет) у цветных героинь романа проблемы точно такие же, как и у меня сейчас. Трудно устроиться на хорошую работу, маленькая зарплата, отсутствие собственного жилья (съём), пренебрежение со стороны общества - да кто сейчас с этим не сталкивается? Меня тронули личные истории каждой героини, как белой так и цветной. Но я осталась абсолютно равнодушна к каким-то более глобальным посылам. Если они здесь, конечно, вообще имелись. Книга на крепкую тройку, но я слушала аудиоверсию и за неё дополнительная звёздочка, так как получился небольшой спектакль по ролям и это было очень приятно.