- Главная
- Ирвин Шоу
- 📚 Книги
- Ночной портье
- Рецензии
- Летний рецепт книги в концеЛетний рецепт книги в конце
Отзывы о книге Ночной портье
Kato4e4ek22 июля 2021Летний рецепт книги в конце
Идеальный сюжет книги для экранизации...тут тебе и угрюмые пейзажи, плавно перетекающие в солнечные заснеженные горы, и дорогие курорты Европы, и одиночество с безысходностью главного героя в начале повествования, переходящее в праздную жизнь, наполненную разными необычными людьми. А также внезапная удача, деньги, гангстеры, казино, любовь, драмы, ещё раз деньги... ⠀ На самом деле, сложилось такое впечатление, что именно по сценарию фильма написали книгу, а не наоборот. Получилось очень много событий, но все равно .. какой-то пресный вкус. Сменялись дни, события, люди, а герой как был меланхоличным и плывущим по течению судьбы, так до конца книги изменений с его личностью и не происходит. ⠀ Но удовольствие от книги получено процентное - изумительный слог, прекрасные пейзажи, детально прописанные яркие персонажи. ⠀ И, конечно, актуальная на все времена тема денег. Автор открывает ценность денег - и это совсем не про праздность жизни и вседоступность материальных вещей . А про свободу! Свободу мыслей, действий, возможностей. Открытия нового пространства для себя и своих желаний. Можно делать все, что просит душа. Заниматься интересным делом, реализовывать себя. ⠀ Ведь когда нет постоянной нужды и человек перекрывает базовые потребности, то он может свободно думать о своих духовных ценностях. Исполнять свои далеко спрятанные мечты. ⠀ Рецепт идеального лета = Ирвин Шоу "Ночной портье" + холодный кофе + малина и еживика = ️