Отзывы о книге Оффлайн

rebeccapopova
    12 июля 2021

Цифровой детокс в условиях зимы

Триллер написан в лучших традициях остросюжетной литературы, но, конечно, каких-то особых красот стиля или глубоких экзистенциальных мыслей в нем не наблюдается. При этом читателю гарантируется удовольствие поломать голову, теряясь в догадках и в бесплодных попытках «связать концы с концами». Автор погружает читателя в мрачную атмосферу безысходности и постоянного психологического напряжения. Описанная ситуация показалась небанальной, и, что самое главное — написанной именно в современной манере, на современную тему и о привычных для ХХI века реалиях. Диалоги героев составлены и переведены с превосходной живой достоверностью. Вы не увидите здесь какого-то чрезмерного оптимизма — собственно, книга и заканчивается отнюдь не эпилогом с перечислением скоро последовавших свадеб и в скором времени народившихся детей. Одна из линий повествования ввергала меня почти в депрессию, настолько мрачная и бесперспективная картина дальнейшего существования в ней открывалась— для прочитавших книгу скажу, что я имею в виду

повествование от лица Анны, по воле маньяка полностью отрезанной практически от любых сигналов внешнего мира.