Отзывы о книге Цитадель

cheshire_cat_books
    25 июня 2021

Сколько стоит твоя душа?

Кронин успешно завоевал мое сердечко, не могу я быть равнодушной к творчеству врачей. Его книги заставляют меня размышлять на вечные вопросы, каждая из прочитанных историй осталась глубоко в душе.

С первых страниц меня не покидало ощущение, что я вновь вернулась в мир «Записок юного врача» Булгакова.

Кронин в этой истории поднимает тему становления человека, только это становление напоминает полосу препятствий, которую без травм ты не пройдешь.

Все мы понимаем то рвение души, когда ты получаешь специальность и хочешь делать этот мир лучше, но система словно поезд мчит по привычным рельсам и ничего ты с этим не сделаешь.

Что выберешь ты, читатель, борьбу с этим поездом, новаторство или спокойная и комфортная жизнь, если ты сядешь в этот поезд системы? Наш герой сделал свой выбор. Но может быть получится все изменить?

Удивительно, как тонко Кронин прописывает грани человека от самых прекрасных до ужасных.

Книга написана давно и стала уже классикой, но какие вечные и актуальные темы в ней поднимаются, которые словно под копирку переносятся на современный мир.

Браво, Арчибалд Кронин, браво.