Отзывы о книге Апельсиновая Девушка

Fake_a
    26 ноября 2012

Прочитав эту книгу я с большим удовольствием прочитала еще и рецензии. Мне всегда казалось, что нам по странной случайности попадаются именно те книжки, которые нам надо прочитать на данный момент. И не важно, понравятся они нам или нет, но само прочтение их нам необходимо, чтобы сделать те или иные выводы. К этому хочется добавить, что мне до сих пор не понятно, почему люди, читая сказку, начинают придираться к ее содержимому. Думаю, что если взять те же сказки братьев Гримм или же Шарля Перо, то можно и там найти кучу недоделок, недодумок и иже с ними. Вы же не ожидаете, что вдруг всё будет логично, читая про Золушку. Почему же эта "сказка" должна быть логичной и понятной?

Что касается самой книги, то она безусловно понравилась. Мне даже не жалко было тех часов сна, которые я пожертвовала в ночь на понедельник, чтобы прочитать эту книгу. Да, это сказка, но она на самом деле заставляет задуматься о многих вещах, которые простой обыватель упускает из виду. Сложно признаться себе, что ты не видишь дальше своего носа, а тем более не можешь перестать это делать. Поэтому большой и огромный совет, начиная читать эту книгу, приготовьтесь читать ее не головой, а сердцем, приготовьтесь выглянуть из своей коробки чуточку дальше, чем вы это обычно делаете, приготовьтесь к диалогу с самим собой. Побудьте три часа ребенком и вы поймете, что это никому никогда не может повредить. А еще мечтайте, думайте о вечном, любите. Ведь это именно то, что пытается сообщить эта книга.