Отзывы о книге Пятый персонаж

stre_koza
    9 ноября 2012

Странное чувство - вроде как книга мне нравится, но, в то же время, она совершенно у меня не пошла. Долго пыталась понять в чем причина. Может слишком много религии? Особенно тонкостей по поводу различий восприятия у католика и протестанта. Хотя история Христа с точки зрения экономиста просто восхитительна! А может просто еще не прошло потрясение после прочтения предыдущей книги? Мысли все время возвращались к "Убить пересмешника" и непроизвольно происходило сравнение двух книг. Хотя есть в "Пятом персонаже" нечто такое, что несомненно притягивает. Хотя бы то, как автор буквально парой фраз вскрывает суть так нынче всеми приветствуемой "демократии". Или мило и по доброму разъясняет нам вынужденность существования "маски" или "роли" политиков.

Несмотря на поставленную сегодня нейтральную оценку, обязательно буду эту книгу перечитывать. Может через год, может чуть позже, но обязательно!

Аватар пользователя
AlenushkaCon9 ноября 2012

Спасибо! Теперь уж точно прочитаю " Пятый персонаж" в ближайшее время, т.к. заинтригована рецензией