- Главная
- Дэниел Киз
- 📚 Книги
- Цветы для Элджернона
- Рецензии
- Трогательная серая мышь под... «Цветы для Элджернона»Трогательная серая мышь под... «Цветы для Элджернона»
Отзывы о книге Цветы для Элджернона
uxti-tuxti9 ноября 2012Трогательная серая мышь под полосатым зонтом, смотрящая с крыш на луну. Ну и облетающие одуванчики, как контрольный в голову, для тех, чье сердце не сжалось судорожно, переполнившись щемящей нежностью и светлой грустью. Тот самый случай когда чересчур. Знание - сила, однако наказан будет как раз тот, кто слишком много знал. Книга не дает ответов, ограничиваясь, хоть и весьма цветистой, констатацией фактов: • этот мир не предназначен для счастья • игры в бога дурно заканчиваются • люди жестоки • все усилия тщетны
Раздражала стилизация доброй половины текста под речь умственно отсталого, я не люблю когда для творчества художник выбирает столь грубый инструментарий.

Спасибо, ждала рецензию. Хотелось узнать, почему оценка нейтральная. У меня книга менее раздражающие эмоции вызвала. Больше грусть - не люблю лишних напоминаний о фактах, перечисленных в рецензии. Но роман скорее понравился. А на картинку, кстати, даже внимания не обратила! :)