Отзывы о книге Вопль
uxti-tuxti9 ноября 2012Эти стансы безумию нужно читать с сердцем полным поэзии жизни вырванным из собственного тела годным в пищу тысячи лет. Читать тем, кто без приглашения врывался в тюрьму своего разума ожидая невероятных златоглавых преступников с шармом реальности в сердце которые пели сладкий блюз Алькатрасу Тем, кто был раздавлен пьяными таксистами Абсолютной Реальности Тем, кто бросал часы с крыш отдавая свой голос за Вечность вне времени, и каждый день будильники падали им на головы ещё десять лет Тем, кто чувствует вероятность оказаться одним из сгорающих для древнего божественного совокупления со звёздным динамо в механизмах ночи Тем, кто живет с дерзким сиянием в глазах, кто уходит не оставляя разбитых сердец, кто пел в окнах от безысходности, кто
грезил совершал телесные прорывы во времени и пространстве сопоставлением образов, и загнал архангела души в угол между 2 визуальными образами и соединил простые глаголы и существительные и энергию сознания скача с ощущением Pater Omnipotens Aeterna Deus чтобы воссоздать синтаксис и размер жалкой людской прозы и встать перед тобой бессловесным жалостливо дрожащим, отвергнутым но признающим душу подчиняющимся ритму разума в нагом и бессчётном стаде
Аллен Гинзберг, Я с тобой в Рокленд
3,4K

Я с вами хоть в Рокленд, хоть ещё дальше.