Отзывы о книге Ночной портье

Yana_Vetrova
    29 марта 2021

Это было ужасно. Точнее, не так...

Начало было средненькое. Главгерой 33-х лет работает ночным портье и вспоминает, как 3 года назад ему пришлось уйти из летчиков. Потом ВНИЗАПНА умирает один из постояльцев, герой обнаруживает у него кучу денег мелкими купюрами и тупо забирает их себе. Ну и увольняется, конечно, тут же. Ничего же подозрительного. Потом он организовывает себе загранпаспорт, чтобы уехать в Европу.

В этой части было хорошо, когда он встречался с друзьями и родственниками и видел, как их вымотала офисная работа и семейная жизнь, ах, эти знакомые бледноликие офисные страдальцы! Нехорошо было всякое про бюрократическую возню, биографии каких-то унылых личностей и распущенные женщины))

Дальше последовала чудесная часть, я даже решила, что книжка такой дальше и будет. В Швейцарии главгерой обнаружил, что случайно взял чужой чемодан, а его чемодан, набитый купюрами, теперь у кого-то из пассажиров самолета которым он летел.

В этом куске, к сожалению, коротком, прекрасно все, и я думала, книжка будет о том, как главгерой бегает по городам и ищет деньги, но нет, история быстро закончилась: все-то он нашел, удачно договорился, и оставшиеся 2/3 книги посвящены тому, как вложить украденные деньги, чтобы их стало еще больше.

К концу книги у главгероя все так благополучно, что уже начинает от него тошнить, потому что сам он ни-че-го для этого не сделал, даже деньги вкладывал не он. Он просто тупо тащился туда, куда ему говорили. Даже когда к нему пришел представитель владельцев денег, он просто вежливо попросил их вернуть, и главгерой быстренько отдал им эту для него теперь уже мелочь.

В самом начале он оставил в банке в ячейке 100-долларовую купюру, и я посчитала это намеком на то, что он растеряет все деньги и вернется к этим 100 долларам и станет снова ночным портье. НО НЕТ, У НЕГО ВСЕ ХОРОШО.

Книга, к которой ничего не происходит.

Содержит спойлеры

Аватар пользователя
IngvarNinson2 апреля 2021

Американская классика почти вся такая, да )))