- Все рецензии
- РецензияРецензия
Отзывы о книге Варавва
feny8 октября 2012Человек, лишь упомянутый в Библии. Здесь он главное действующее лицо. Варавва. Преступник, отпущенный на свободу по случаю праздника Пасхи. Человек, которому повезло. Повезло?
Человек, которому в жизни все было просто и понятно. Преступник, живший по своим законам. Человек, оказавшийся на перепутье. Человек сомневающийся. Гораздо легче, когда ты искренне веришь или не веришь совсем. А если нет ни того, ни другого? Как жить дальше? Казалось бы, судьба сохранила его для другой жизни. Или для других мучений? К прошлому нет возврата и перед новой жизнью стена. И эту стену, прежде всего, воздвигает человек сам, точнее собственные его сомнения.
В этой книге не так много действия, ее сюжетная канва вся из размышлений, поисков, вопросов. И ее финальная часть открыта. Что видит Варавва, к кому обращается?
В настоящий момент в Севастополе снимают фильм с Павлом Крайновым в главной роли
заинтересовало! обязательно надо будет почитать) мерси)
Недавно купила совершенно чарующее издание этой книги, дожидается своей очереди :) По-моему Лагерквист недооценен. Пишет хорошо, о вечном...