Отзывы о книге Космоэколухи

Alighieri
    5 октября 2012

Во второй книге мы узнаем, что киборги хандрят, что работорговля в космосе процветает, что кошки бывают полезны и что друзьям пофиг электронные у тебя мозги или нет, если они они тебя искренне любят. На самом деле вторая книга все таки отличается от первой тем, что в первой как то все беззаботнее было, а тут уже серьезнее,хотя не лишено очарования. Во второй книге вместо полюбившейся многим шоаррской лисы появляется кошка. Нет, не так КОШКА. Это существо умудрилось надуть в ботинок, орать самым безобразным образом, домогаться капитана и вообще половина команды мечтала ее если не придушить,то покалечить. Во второй части, мы вплотную сталкиваемся с проблемой работорговли и пиратства. Здесь проскальзывают некие морально - этические нотки. На самом деле без лишнего надрыва и каких то ненужных соплей. Дэн ищет себя, Тео - нашел и совершенствуется, все остальные - просто живут. Понравилось то, что Громыко описывает будущее общество почти как наше нынешнее. Например, многие из героев книги обзывают киборгов и кичятся тем,что они люди. Убого, правда? Очень напоминает наше нынешнее общество. Из первой книги перекочуют и старые друзья - Роджер, Винни и конопля в горшочке. А кораблик обзаведется названием. Может не таким каким хотелось бы капитану,но.....заставь двух дураков богу молиться)))))))))