Отзывы о книге Последнее правило

ksuunja
    23 сентября 2012

Мой месяц неоправданных ожиданий продолжается. Тут, правда, ожидания не оправдались в обратном смысле – это моё первое знакомство с Пиколт, книга была выбрана наугад генератором случайных чисел, и ничего особо интересного я от неё не ждала. Но книга оказалась интересной. Первая половина так точно. Мальчик с синдромом Аспергера, увлечённый криминалистикой, который, конечно же, очень легко влипает в истории, рассказ его мамы как тяжело растить такого ребёнка, жалобы младшего брата, которому не удалось побыть маменькиным сыночком потому что мама всегда занята, отношения между братьями – все это выглядит очень правдиво, красочно и трогательно, аж щиплет в носу. А потом с сюжетом что-то пошло не так. Я, конечно, не адвокат ни разу, и большинство моих представлений о суде почерпнуты из книг и американских фильмов, однако я совершенно не верю, что можно так дела вести. В итоге, вторая половина книги вылилась в тягомотину с мыслями «Вы что, больные там все?» и попытки не кинуть в стену ридер от злости, но именно поэтому хотелось поскорее все дочитать и положить конец этим гневным страданиям. А потом все взяло и внезапно закончилось. И жили они долго и счастливо. Наверное. Я надеюсь.