Отзывы о книге Мэлори
meownikky24 февраля 2021Доверять только повязке
«В новом мире темнота уже никого не пугает»
Два года прошло как Мэлори с детьми нашла убежище в школе для слепых и вот ей уже надо искать новое безопасное пристанище. Но после того, как она его находит и казалось бы обретает там тихую жизнь, на их пороге возникает незнакомец, который переворачивает вверх дном привычный мир Мэлори и детей и они снова отправляются в путь, только теперь не в поиске убежища, а в поиске прошлой жизни.
Эта книга посвящена Мэлори, поэтому там много воспоминаний о её прошлом, о жизни до апокалипсиса.
Том меня раздражал, ох уж этот юношеский максимализм, эти шестнадцатилетки думают, что самые умные. Хотя да, в шестнадцать я тоже считала себя самой умной (но не в вопросах безопасности и здоровья), а взрослых ничего не смыслящими в жизни, как же это было глупо. Я, как уже мать, полностью на стороне Мэлори и полностью её понимаю во всём.
Рассказ Дина о своих детях достаточно леденящий, ведь это даже страшнее, чем уже обычная смерть в этой книге.
В отзыве на «Птичий короб» я писала, что мне хочется развития этой темы и больше узнать о тварях, книга «Мэлори» удовлетворила ту недосказанность.
Здесь больше рассказывают об этих существах, больше уделяют им внимания, нежели в первой книге.
Интересный приём не показывать как выглядят твари, ведь так страшнее, когда не знаешь от чего бежишь и воображаешь самое ужасное. Мне было безумно интересно как они выглядят, но не настолько, чтобы снять повязку :)
В этой книге нам дали небольшое описание их. Только всё же неизвестно откуда они взялись, чем они там занимаются, что им надо и можно ли с ними взаимодействовать.
️!Спойлер️!
Не уверена на счёт появления Гари, вот прям делать ему нечего следить 16 лет за одними людьми. Как-то не слишком правдоподобно. И получается, в глазах других он ведёт себя уж слишком адекватно для неадекватного человека, тем более столько лет. Получается, что именно люди, которые немного не в себе как раз-таки и могут сосуществовать с тварями и жить более менее своей нормальной неадекватной жизнью.
И мне всё так же интересно, почему у людей в голове не укладывается образ тварей настолько, что они кончают с собой. Тем более, что там упоминается, что это не страшные монстры, а необъяснимые существа. И почему дети, рождённые после пришествия тоже обезумевают, если для них это не будет необычно, они ведь вырастут рядом с ними.
Всё равно остаётся много «почему», но с другой стороны и самому интересно строить теории.